Beranda Daerah DPRD Bontang Abdul Malik Maknai Hari Maulid Nabi Sebagai Momentum Meneladani Rasulullah

Abdul Malik Maknai Hari Maulid Nabi Sebagai Momentum Meneladani Rasulullah

0
Wakil Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bontang, Abdul Malik (Foto: Sadam Topo)

Bontang, Paragrafnews.com: Memaknai hari kelahiran Nabi Muhammad SAW 1443 H yang jatuh pada Selasa, (19/10/2021).

Wakil Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bontang, Abdul Malik menghimbau masyarakat untuk meneladani Rasulullah.

Menurut Abdul Malik momentum hari Maulid Nabi Muhammad memberi pesan tentang pentingnya meneladani Rasulullah, dalam sikap dan perilaku hidup. Rasulullah adalah teladan dalam iman, Islam, ihsan, dan akhlak mulia.

“Kita teladani Rasulullah dengan mempelajari sejarah karena bagaimana pun juga itu bagiam yang penting,” kata Abdul Malik saat ditemui usai kegiatan, Selasa (19/10/2021).

Diakuinya penting mempelajari sejarah umat Islam, hal ini bertujuan untuk menekuni dan menghargai jasa perjuangan ulama Islam.

“Sangat penting, jas merah jangan sekali- kali melupakan sejarah, jas hijau jangan melupakan jasa ulama umat Islam,” imbuhnya.

Tidak hanya itu, Politikus PKS tersebut mengatakan walaupun masih dalam suasana pandemi Covid-19, pihaknya berharap dapat tetap menggelar hari Maulid Nabi Muhammad dengan khyusuk dan damai.

“Melantunkan salawat dan juga tetap mematuhi protokol kesehatan di tengah pandemi covid-19,” tandasnya.

Sekedar informasi, berdasarkan Surat Edaran Menteri Agama (Menag) Nomor 29 Tahun 2021, hari libur Maulid Nabi 2021 yang semula jatuh pada Selasa (19/10/2021) digeser menjadi Rabu (20/10/2021).

(Kaje/Reza)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini