Beranda Daerah Mahfud MD Jamin Pelantikan Presiden Lancar dan Baik 

Mahfud MD Jamin Pelantikan Presiden Lancar dan Baik 

0

Jakarta-paragrafnews: Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD menyatakan pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin terpilih yang digelar pada 20 Oktober 2019 mendatang akan berjalan lancar.

“Saya optimistis pelantikan akan berjalan lancar dan baik 100 persen,” kata Mahfud MD kepada wartawan media ini di sela-sela acara diskusi Korps Alumini Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) di Jakarta, Rabu (16/10).

Tapi , Mahfud menyatakan, yang harus dipikirkan bukan lagi masalah pelantikan, melainkan harapan-harapan dari presiden untuk membenahi kebijakan dasarnya, membenahi carut marut demokrasi di tanah air, agar ke depannya Indonesia semakin baik.

“Harapannya setelah dilantik menjadi presiden, jokowi harus menjalankan pemerintahan yang lebih baik,” kata mantan Menteri Pertahanan di era Gus Dur ini.

Lebih lanjut Mahfud mengatakan, proses pemilu sudah berakhir karena sudah menyelesaikan tahapan-tahapan dan masyarakat serta elit-elit politik harus menerimanya dengan lapang. “Kita kan sudah memilih presiden dan wakilnya, yang secara legal dan konstitusional sudah sah, jadi secara politik itu, pemerintah baru ini sudah terpilih secara sah,” ujarnya.

Senada, Pengamat Hukum Tata Negara Margharito Kamis menyatakan, pelantikan Presiden akan berjalan dengan mulus dan lancar. “Saya kira semua berjalan lancar, apalagi puluhan ribu aparat keamanan sudah berjaga. Siapa yang berani menggagalkan pelantikan itu. Aparat pasti akan bertindak tegas,” katanya, melalui sambungan telepon, Rabu (16/10/2019).

Sementara Staf Khusus Dewan Pengarah Badan Pembina Ideologi Pancasila (BPIP) Benny Soesatyo menyatakan, mengawal pelantikan presiden secara aman dan damai adalah tugas sejarah.

“Dengan acara ini berjalan damai, maka bisa memberi respon positif dunia internasional kepada Indonesia. Karena itu bangsa Indonesia harus berjiwa satria  dan harus mau berjuang mengakhiri kegaduhan politik yang selama melukai kedaulatan rakyat Indonesia,” katanya.

Seperti diketahui, sebanyak 30 ribu personel TNI/Polri dikerahkan untuk bersiaga menjaga kompleks DPR selama pelantikan Presiden dan Wakil Presiden. Ribuan personil gabungan itu akan melakukan penyisiran di ring satu dan dua agar pelantikan berjalan lancar. Terhitung mulai Selasa – Minggu (15-20/10/2019) Polda Metro Jaya tidak mengeluarkan izin demonstrasi. (nug)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini