Beranda Daerah Menggelar Salat Jumat Berjamaah, Masjid Al Mustagim Mengedepankan Protokol Kesehatan Covid-19

Menggelar Salat Jumat Berjamaah, Masjid Al Mustagim Mengedepankan Protokol Kesehatan Covid-19

0
Masjid Almustagim pada saat menggelar Salat jumat berjamaah dengan protokol kesehatan Covid-19, Jumat 5/6/2020 (Foto: Istimewa)

BONTANG, PARAGRAFNEWS.COM — Setelah mendapat kelonggaran dari Pemerintah Kota Bontang, Masjid Al Mustagim yang terletak di jalan Reformasi, Kelurahan Api – Api Kecamatan Bontang Utara menggelar salat jumat berjamaah, Jumat (5/6/2020).

Pantauan Paragrafnews.com, pukul 11:30 WITA jamaah masjid Almustagim mulai berdatangan. Dua pintu masuk sebelah timur dan sebelah utara telah disiapkan petugas masjid untuk menyambut jamaah dan mengarahkan untuk cuci tangan dan mengisi buku daftar jamaah, dilanjutkan dengan pengecekan suhu tubuh.

Selain itu jamaah pun di wajibkan memakai masker dan membawa perlengkapan sholat masing-masing, seperti sejadah.

Ketua Takmir Masjid Al Mustagim Suryana mengatakan, kegiatan salat jumat berjamah tetap dilaksanakan, namun pengurus masjid tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19 sesuai arahan pemerintah daerah.

Ketua Takmir Masjid Almustagim Suryana pada saat memantau jamaah yang akan melaksanakan sholat berjamaah, Jumat 5/6/2020 (Foto: Istimewa)

“Karpet masjid sudah kami gulung, kemudian kami melakukan penyemprotan disinfektan secara berkala, menyiapkan tempat cuci tangan,” ujarnya kepada Paragrafnews.com.

Selain itu, pihaknya juga telah menginformasikan kepada jamaah Masjid Al Mustagim untuk selalu memakai masker, membawa sejadah masing – masing, mecuci tangan dengan sabun sebelum masuk ke masjid dan tetap menjaga jarak.

Jamaah di wajibkan mencuci tangan sebelum masuk masjid Almustagim

“Kami juga melakukan pengecekan suhu badan bagi jamaah sebelum masuk ke masjid, apabila ada jamaah suhu tubuh diatas 37,5 kami akan memberi tahu untuk salat dirumah,” terangnya.

Kata dia, untuk jamaah yang tidak boleh ikut solat jumat di Masjid Al Mustagim ialah anak-anak dibawah usia 12 tahun, orang berusia lanjut serta orang yang sedang demam, flu ataupun batuk.

“Kalau ada orang tua membawa anak dibawah 12 tahun kami tolak,” ujarnya.

Ia berharap, virus covid-19 segera berlalu, sehingga seluruh jamah masjid Al Mustagim bisa melaksanakan salat jumat seperti sebelum – sebelumnya tanpa ada pembatasan jarak.

“Saya menghimbau kepada jamaah Masjid Al Mustagim agar terus menerapkan dan mengikuti protokol kesehatan, agar kita terhindar dari apa yang tidak kita harapkan,” pesannya.

Ketua Komisi 2 Dprd Bontang Rustam HS saat melaksanakan sholat jumat berjamaah di masjid Almustagim

Ikut melaksanakan salat jumat berjamah di Masjid Al Mustagim, Ketua Komisi II DPRD Bontang Rustam bersyukur karena salat jumat telah bisa dilaksanakan, dan pihaknya melihat animo masyarakat sangat antusias.

“Bersyukur karena salat jumat sudah bisa kita laksanakan,” ujarnya.

Rustam berpesan, warga yang ingin melaksanakan salat tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19 untuk memutus rantai penyebarannya.

“Selalu gunakan masker, sebelum masuk ke masjid mencuci tangan dan tetap menjaga jarak,”tutupnya. (HRM/Jeje)

Artikulli paraprakPenerima BLT Tahap Kedua di Belimbing Bertambah 37 KK
Artikulli tjetërMalam Ini Akan Ada Penampakan Bulan Purnama Stroberi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini