Bontang, Paragrafnews.com: Sekelompok remaja dan pemuda pemudi dari berbagai gabungan komunitas di Bontang melalukan aksi sosial di bulan ramadhan.
Diketuai Andre, ia menjelaskan aksi sosial di bulan ramadhan ini sudah di rencanakan sebelumnya. Adapun aksi sosial ini diisi dengan, bangunkan warga sahur, bagi – bagi takjil, dan buka puasa bersama (bukber).
“Kita bangunkan warga sahur dengan cara konvoi menggunakan mobil pick up salah satu anggota,” ucap Andre ke media ini, Minggu (18/4/2021) sore.

Dikatakan Andre, meskipun konvoi, tujuan dan pelaksanaanya kami sangat tertib sehingga tidak mengganggu pengendara lain.
Terangnya, terlihat dari unggahan sosial media (Sosmed) warga Bontang sangat terhibur dan tidak merasa terganggu dengan adanya konvoi.
“Kita kan cuma mau bangunin warga Bontang sahur, jadi kita konvoi ini agak ke pinggir sedikit biar gak ganggu pengguna jalan yang lain” terang Andre.
Adapun komunitas yang ikut bergabung antara lain, warung emak, twins tower, filosofi vespa kopi dan EB Indonesia.
‘Dan ada juga teman – teman yang tidak ikut komunitas tapi ikut dalam kegiatan,” ujar pria pemilik filosofi vespa kopi itu.
Menurutnya, berbeda dengan ramadhan tahun lalu, kali ini remaja Bontang lebih memilih membangunkan warga pada saat sahur daripada balap liar. Selain bermanfaat bagi warga, silaturahmi antar komunitas jadi tujuan utama.
Andre menjelaskan, aksi sosial ini akan berlangsung selama ramadhan. Adapun berbagi takjil gratis di laksanakan di Simpang Empat Lampu Merah Amalia, Bontang Baru dan dibeberapa titik lainnya.
Pada aksi ini terkumpul 350 kotakan takjil yang tersalurkan. Adapun dana yang terkumpul merupakan iuran secara sukarela dari para anggota. Andre berharap kegiatan positif remaja ini bakal terus berjalan kedepannya.
(Reza/Kaje).