Beranda Hukum Ustaz Cabul Herry Wirawan Dituntut Hukuman Mati dan Kebiri Kimia

Ustaz Cabul Herry Wirawan Dituntut Hukuman Mati dan Kebiri Kimia

0
Herry Wirawan pimpinan pondok pesantren yang perkosa 12 santriwati di bawah umur (source)

Bandung, Paragrafnews.com: Herry Wirawan pimpinan pondok pesantren yang perkosa 12 santriwati di bawah umur, dinyatakan bersalah dan dituntut hukuman mati oleh Jaksa Penuntut Umum di Pengadilan Negeri Kelas IA Bandung, Selasa (11/1/2022).

Selain tuntutan hukuman mati, jaksa juga meminta majelis hakim untuk memberikan hukuman tambahan berupa tindakan kebiri kimia.

Jaksa menilai hukuman itu sesuai dengan perbuatan Herry Wirawan.

Mengutip dari berbagai sumber, tuntutan itu dibacakan jaksa penuntut umum (JPU) Kejaksaan Tinggi Jawa Barat (Kejati Jabar) yang dipimpin oleh Kajati Jabar Asep N Mulyana dalam sidang di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Jalan LLRE Martadinata, Selasa (11/1/2022). Herry sendiri hadir secara langsung untuk mendengarkan tuntutan.

“Menuntut terdakwa dengan hukuman mati,” ucap Asep usai persidangan.

Terdakwa kasus pemerkosaan 13 santriwati Herry Wirawan dituntut hukuman mati. Jaksa menilai hukuman itu sesuai dengan perbuatan Herry Wirawan.

Asep mengatakan hukuman itu diberikan sesuai dengan perbuatan Herry Wirawan yang sesuai dakwaan memperkosa 12 santriwatinya sendiri hingga hamil dan melahirkan.

Ini sebagai bukti, komitmen kami untuk memberikan efek jera kepada pelaku dan pihak lain yang melakukan kejahatan,” kata Asep.

Menurut Asep, Herry dituntut hukuman itu sesuai dengan Pasal 81 ayat (1), ayat (3) Dan (5) jo Pasal 76.D UU RI Nomor 17 Tahun 2016 tentang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak jo Pasal 65 ayat (1) KUHP sebagaimana dakwaan pertama.

Sekadar diketahui, Herry Wirawan menjadi terdakwa usai memperkosa 13 santriwati. Bahkan beberapa santriwati hamil dan melahirkan. Kasus ini pun sudah masuk ke persidangan. (Red)

Artikulli paraprakLolos ke Final AFF, Crazy Rich Gilang Widya Pramana Berikan Timnas Bonus Rp500 Juta
Artikulli tjetërKetum SMSI Bertemu Ketua MPR RI

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini