Beranda News Hari Ini Presiden Jokowi Cabut Kebijakan PPKM

Hari Ini Presiden Jokowi Cabut Kebijakan PPKM

0
Jokowi Cabut PPKM
Tangkapan layar - Presiden Joko Widodo dalam konferensi pers

Presiden Joko Widodo (Jokowi) akhirnya memutuskan bahwa pemerintah menghentikan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mulai hari ini, Jumat (30/12/2022).

Baca juga: Melawan! Tak Terima Dipecat, Ferdy Sambo Gugat Jokowi dan Kapolri Listyo Sigit ke PTUN

Berikutnya: Ferdy Sambo Cabut Gugatan ke Jokowi dan Kapolri di PTUN

Keputusan ini diambil setelah melihat kasus harian covid dalam beberapa bulan terakhir terkendali pada level yang rendah.

“Lewat pertimbangan-pertimbangan yang berdasarkan angka-angka yang ada maka pada hari ini pemerintah memutuskan untuk mencabut PPKM,” kata Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Jumat (30/12/2022).

“Setelah mengkaji dan mempertimbangkan situasi 10 bulan terakhir dan lewat pertimbangan pertimbangan yang berdasarkan angka-angka yang ada, maka pada hari ini pemerintah memutuskan mencabut PPKM yang tetuang Instruksi Mendagri 50-51 2022,” kata Jokowi dalam konferensi pers, melansir CNBCIndonesia.

Jokowi memastikan masyarakat bisa melakukan aktivitas seperti sebelum adanya covid-19.

“Jadi tidak ada lagi pembatasan kerumunan dan pergerakan masyarakat,” tegasnya.

kaje/red

Artikulli paraprakFerdy Sambo Cabut Gugatan ke Jokowi dan Kapolri di PTUN
Artikulli tjetërPotret Dunia Berduka Atas Meninggalnya Legenda Sepakbola Pele

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini