FeaturedNasionalPolitik

Rektor Al Azhar Segera Bentuk Tim Investigasi Selidiki Mahasiswanya yang Kritis

×

Rektor Al Azhar Segera Bentuk Tim Investigasi Selidiki Mahasiswanya yang Kritis

Sebarkan artikel ini
Aksi unjuk rasa mahasiswa berakhir ricuh di Jakarta, selasa 24/9/2019 (Foto: ANTARA)

Jakarta – Paragrafnews.com: Tak terima mahasiswanya kritis akibat luka cukup serius saat unjuk rasa, Rektor Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) Prof Asep Saifuddin mengatakan pihaknya segera membentuk tim investigasi untuk menyelidiki kasus penganiayaan mahasiswanya yang saat ini sedang kritis akibat aksi demonstrasi yang berakhir ricuh di Jakarta, Selasa (24/9) kemarin.

Kata Asep, mengutip dari Antaranews. “Saat ini kami sedang rapat dan dalam waktu dekat akan membentuk tim investigasi untuk menyelidiki kasus ini,” ujarnya, di Jakarta, Rabu (25/9/2019) tadi.

Selain itu, sambung Asep, pihaknya juga sedang mempersiapkan bantuan apa saja yang nantinya akan diberikan kepada mahasiswa tersebut.

Dalam aksi unjuk rasa itu sejumlah mahasiswa Universitas Al Azhar Indonesia, Jakarta, ikut serta menuntut agar agenda reformasi dituntaskan dan menunda pengesahan sejumlah RUU bermasalah.

Diketahui Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Al Azhar tersebut, Faisal Amir (21), Ia kritis setelah mengalami luka serius saat aksi demonstrasi yang berlangsung pada Selasa sore itu.

Faisal mengalami pendarahan di otak dan mengalami retak tulang di bagian kepalanya, Faisal saat ini sedang dirawat di RS Pelni Petamburan, Jakarta.

Tidak hanya itu Faisal pun, mengalami patah di bahu kanan, dan memar di bagian dada, tangan, dan lengan kanannya. 

sumber: Antaranews

Editor: Iman

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *