News

Ridwan Kamil Bertemu Langsung dengan Penemu Jasad Eril, Berikut Kisahnya

×

Ridwan Kamil Bertemu Langsung dengan Penemu Jasad Eril, Berikut Kisahnya

Sebarkan artikel ini
Moment saat Gubernur Ridwan Kamil bertemu dengan Geraldine Beldi / Instagram @ridwankamil
Moment saat Gubernur Ridwan Kamil bertemu dengan Geraldine Beldi / Instagram @ridwankamil

Paragrafnews.com: Kabar hilangnya putra sulung Gubernur Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) juga menjadi perhatian warga Bern Swiss.

Hal itu diungkapkan oleh seorang guru SD di Bern, Geraldine. Ia mengaku setiap jalan kaki, selalu melihat ke arah sungai Aare.

Mendengar kabar bahwa Eril ditemukan olehnya, Ridwan Kamil lantas minta segera dipertemukan dengan sosok guru SD tersebut.

Berikut kisah dengan Geraldine sosok penemu jasad Eril di Bendungan Bern yang diceritakan Ridwan Kamil lewat akun Instagram @ridwankamil.

“Seorang guru SD yang menemukan jenazah Eril di Sungai Aare, saat ia sedang berjalan pagi menuju tempatnya mengajar, tulisnya Ridwan Kamil di Instagram, Jumat (10/6).

“Ia langsung menelpon polisi dan akhirnya jenazah Eril bisa diangkat dan diselamatkan dengan baik,” sambungnya.

Dianggap sangat berjasa Ridwan Kamil minta dipertemukan dengan orang tersebut.

“Mohon Carikan ibu guru itu,” itu arahan saya ke tim di Bern. “Saya berkewajiban menghaturkan terima kasih, sebelum pulang ke tanah air,” katanya.

Alhamdulillah, menunggu selesai ia mengajar, jam 11 tadi kami bertemu dan saya haturkan rasa terima kasih saya.

Geraldine termasuk salah satu warga Bern yang turut mengikuti berita hanyutnya Eril.

“Kami warga Kota Bern, tahu semua tentang berita Eril. Dan saya pun punya 2 anak. Jadi saya tiap jalan kaki, selalu melihat ke arah sungai Aare. Dan ternyata saya yang menemukannya. Turut berduka cita ya Pak”

“Ibu Geraldine kalo ingin berlibur ke Indonesia, tolong kabari saya ya. Nanti semuanya saya yg urus sebagai rasa terima kasih kami”

“kira-kira begitu perbincangannya,” tulis Ridwan Kamil

Eril ke sini niatnya mau belajar, akhirnya takdirnya diselamatkan oleh seorang guru pengajar yang baik hati dan sederhana.

“Danke Mrs. Geraldine Beldi @geraldine_beldi. Hatur Nuhun. Terima Kasih,” kata Ridwan Kamil.

red/kaje

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *