Jakarta-paragrafnews.com: Gempa berkekuatan magnitude 7,4 Mengguncang Sumur Banten jumat (2/8) pukul 19.30 terasa kencang sampai di Pelabuhan Ratu, Sukabumi, Jawa Barat dan sekitarnya.
Melansir dari akun instagram @infojawabarat, unggahan video dari warga Pelabuhan Ratu, Sukabumi, Jawa Barat. Dalam unggahan video tersebut nampak warga panik untuk mengevakuasi diri ketempat yang lebih tinggi guna menyelamatkan diri dari potensi tsunami.
“Suasana terkini di Pelabuhan Ratu, ada informasi air naik di Pelabuhan Ratu, saat ini kami berada di Jl. Ahmad Yani, Polres Sukabumi, menuju Jl. Kiara Lawang, ketempat yang lebih tinggi, semoga kita selamat, Ya Alloh…Ya Robb..” Ujar pengunggah video tersebut.
Sebelumnya dikutip dari aku Twitter BMKG mengumumkan.
#Gempa Mag:7.4, 02-Aug-19 19:03:21 WIB, Lok:7.54 LS,104.58 BT (147 km BaratDaya SUMUR-BANTEN), Kedalaman:10 Km, Potensi tsunami utk dtrskn pd msyrkt #BMKG
— BMKG (@infoBMKG) August 2, 2019