Beranda Daerah Kelurahan Belimbing Adakan Rapid Test Ditiga Titik Lokasi Pedagang

Kelurahan Belimbing Adakan Rapid Test Ditiga Titik Lokasi Pedagang

0
Lurah Belimbing Ade Darmawan pada saat memantau jalannya rapid test massal di pasar Gajah BTN, Sabtu 20/6/2020 (Istimewa)

Bontang – Paragrafnews.com: Memutus rantai penyebaran Covid-19, Kelurahan Belimbing bersama dinas kesehatan Kota Bontang dan puskesmas Bontang Barat mengadakan rapid test di tiga lokasi.

Target pelaksanan rapid test ini ialah para pedagang yang ada ditiga titik lokasi dikawasan perumahan BTN Belimbing. Yakni di pasar Gajah, Pujasera Jl. Efendi dan kantin PKK Kelurahan Belimbing Kecamatam Bontang Barat, Sabtu (20/6/2020).

Kelurahan Belimbing bersama tim dari Dinkes Kota Bontang, Sabtu 20/6/2020 (istimewa)

Pantauan Paragrafnews.com. Turut serta relawan Covid-19, tim covid-19, trantib Kelurahan Belimbing dan pengurus BPP BTN ikut menyisir tiga lokasi pedagang di kawasan perumahan BTN Belimbing. Diawali dengan pendataan dan pengecekan suhu tubuh dan dilanjutkan dengan pengambilan sample darah.

Salah satu pedagang di pujasera Jl. Efendi di rapid test, Sabtu 20/6/2020 (istimewa)

Ke media ini Lurah Belimbing, Ade Darmawan, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak atas terlaksananya rapid test massal ini, Insya Allah hasilnya baik. Semoga semua pihak semakin patuh dalam menerapkan protokol kesehatan, menjaga jarak (physical dan social distancing), pakai masker serta mencuci tangan dan menjaga kebersihan. Insya Allah virus akan segera hilang,” tutur Ade Darmawan.

Adapun jumlah pegadang yang berhasil melaksanakan rapid test sebanyak 60 pedagang di tiga lokasi tersebut.

Sementara itu kepala puskesmas Bontang Barat, dr. Fatimah. Ia mengapresiasi Kelurahan Belimbing dan ia berharap warga Kelurahan Belimbing khususnya yang ada di perumahan BTN tetap menjaga kesehatan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

#tetapsehattetapsemangat
#bersamalawancovid-19
#bolehlelahtapipantangmenyerah
#kerjabersamaituindah
#kompakpadukantujuan
#akanindahpadawaktunya
#belimbingexcellent
#bontangjago

Artikulli paraprakTerapkan Transisi New Normal, Dua Portal di Wilayah BTN Kelurahan Belimbing Dibuka Bertahap
Artikulli tjetërKelurahan Belimbing Gelar Patroli Malam Gabungan dan Rapid Test

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini